Notre univers chocolat

Une histoire d'amour avec Médicis depuis plus de 70 ans, fondée sur nos valeurs : plaisir, partage, authenticité et qualité

Notre univers chocolat

Le fabricant Chocolatier Médicis

Un métier au cœur du savoir-faire et des valeurs Médicis

cacao du Ghana, Côte d’Ivoire, Equateur, Madagascar, amandes de Sicile et de Catalogne, et noisettes d’Italie

Le choix des matières premières, à la base de la qualité

Médicis sélectionne rigoureusement ses matières amandes et cacao pour garantir une qualité et une authenticité propre à ses chocolats.

Dans cette optique, Médicis a fait le choix de travailler durablement avec ses producteurs d’amandes et cacao, sur de belles origines authentiques.

Un partenariat renforcé par l’engagement avec Rainforest Alliance pour une culture équitable et durable.

rainforest_alliance_certified_0.png

Un savoir-faire rare

Médicis a su conserver un savoir-faire traditionnel et unique, qui se transmet au sein de chaque atelier.

L’enrobage du chocolat est réalisé en turbines, selon le principe du tempérage naturel. Un soin tout particulier est apporté à la finition avec une belle brillance caractéristique Médicis.

Le label EPV (Entreprise du Patrimoine Vivant) a été décerné à Médicis pour ce savoir-faire unique.

Photos production (mains)

Les caractéristiques du chocolat Médicis

√  Un juste équilibre des saveurs, pour un plaisir de dégustation
intact.

√  Des recettes et des ingrédients authentiques.

√  Une finition produit travaillée, et le souci du détail jusque dans
nos propositions cadeaux.

√  Une bonne conservation.

Notre savoir-faire

Produits à offrir

En savoir plus

Si vous avez un doute, achetez en boutique : vous serez conseillés au mieux sur la quantité,
le choix et l'association de saveurs et de couleurs.